На что в жизни надеятся

Эхо на:
Душой бунтарскою гоним...
Михаил Сухорученко
http://stihi.ru/2022/11/13/399


Когда б я в жизни уповал
Лишь только на Господню волю
То я бы жизни не познал
Был богомольцем и не более.

Зачем же мне была дана
В моих делах свобода воли
Когда делам всем грошь цена
А ценность только в богомолии.

Я сам свой выбрал в жизни путь
Своей дороги направление
И постигаю жизни суть
Через её же проявления.

Мой Бог живёт в моей душе
Молитв он от меня не требует
И по делам и вообще
Мы с ним спокойно побеседуем.

Он сам мне говорил о том
Что я и есть его подобие
И чтоб назвать меня рабом
Наврно глупость и не более.

Я знаю что во мне есть Бог
Хоть он никем не осязаем,
Но он не раз уж мне помог
Все ритуалы презирая.


Рецензии
Классное эхо, Виктор. Заставляющее поразмышлять серьёзно: так ли мы вольны в своей жизни, как нам кажется или хочется. Случайны ли все случайности, с нами происходящие?
Но то, что Бог нам помогает, живя у нас в душе, - истина неоспоримая.

Галина Тишкова   14.11.2022 12:10     Заявить о нарушении
Официальная церковь со мной не согласна, я ведь их заработка лишаю😂🙏

Виктор Дидяев 2   14.11.2022 15:14   Заявить о нарушении