День рождения

Средина ноября, та грань, между дождем и снегом
Когда бушует ноль и шквальные ветра.
А день короткий прыгнет без разбега
И снова в ночь ныряет до утра.

Вся живность, в том числе и люди,
Зарылась в норы, в теплое жилье.
Иного свет дневной уже не будет,
У нас застолье песнями зальет.

В такое время я гостей встречаю,
Свою семью, из нескольких семей
Под тортик выпьем мы не только чая
Я пошучу: "не можешь петь - не пей".

Не важно, выходной день иль рабочий
Уютно в нашем доме и тепло.
Я Вас люблю, мои родные, очень!
Мне в этой жизни, все же, повезло!

https://youtu.be/WeM9fU5xdcI


Рецензии
С Днём рождения, Евгений!
Новых Вам высоких вдохновений, ярких и душевных стихов, доброго здоровья, радости и счастья!

Вадим Гужев   14.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, он будет 16 го. Это подготовка, поскольку, экспромт может не получиться.

Евгений Щербакоф   14.11.2022 21:51   Заявить о нарушении