Ноябрьскому жаворонку

Восток за куполами ал...
День расслабленья наступает.
Ноябрьский жаворонок встал
И всех нас с утром поздравляет!
Пусть беззаботность хоть на миг
Ленится в комнатном халате
Среди альбомов, ваз и книг,
Валяясь на диванной вате!
Пусть нежность говорит с котом
О чём-то детском, несерьёзном.
Возможно, что-нибудь потом
Возникнет планом грандиозным.
Настало время поболтать
В инете или по айфону...
А то и просто помолчать,
Забыв про клубы и салоны.
А можно за мечтой летать,
Что в снах волшебных обнажалась!
А можно лечь и всё доспать,
Что много лет не удавалось!
А можно в небо улететь,
Листая робко "Камасутру"...
Всё можно, если захотеть,
Впуская в душу свежесть утра!
Ну, а пока весь город тих,
И призрак суеты - незрячий,
Читай с улыбкой этот стих,
И кофе пей, пока горячий!
Пусть губы примут вкус конфет,
От шоколада ум добреет!
...Ещё не день...но - ал рассвет
И настроенье ...розовеет!
(фото Любови Сердечной)


Рецензии