Тьма уснула

 

Тьма уснула.

Тьма на небе, как чернила,
Из флакона разлилась,
Занавесив все светила.
Спать, похоже, улеглась.

И затихло сразу время,
Взяв природу под крыло.
Не стараясь без сомненья,
Чтоб к утру всё рассвело.

И укрывшись тишиною,
Уложив в подушку облака,
Тьма накрыла всё собою,
Лес, моря и города.

Тьма забылась сновиденьем,
А луна уж тут как тут.
Осветила привиденье.
Света люди, звери ждут.

И чернила превратились
В серебристый ручеёк,
Чтоб природа осветилась.
Тьме пусть даже невдомёк.

14.11.2022 г.


Рецензии