Мне б пивка

         Послушав о том (на передаче
        Соловьёва), что фото с ним,
        для многих, мечта.

 У меня не будет фото,
С Соловьёвым, и т. п.
Я в тылу друзья, в Донецке,
А они на "передке".

 Но, осколки прилетают,
На крыльцо, на огород.
В нас "Топорики" метают
То, что в США отлил урод.

 Я пишу, а грохот слышен,
Хотя пять, без десяти.
И прости меня читатель,
за подробности прости.

 Мне мой друже, семь десятков,
Глух на ухо я одно.
Но, поверь мне, жить в Донецке,
Не в кафешке пить вино.

 Я мой друг, не храбр по жизни,
А скорее трусоват.
Но, просил я не отсрочку,
А просил я автомат.

 И подробно объяснил мне,
Кто дежурил в РВК:
"Я с таким, как ты бакланил,
Он дурак наверняка".

 Так что, я дурак, по жизни.
Мне уж тяжек автомат.
Фото с Вовой Соловьёвым?
Я друзья, не деградат.

 Коль предел желаний фото,
Что же дальше говорить.
Соловьёв ведь гениален,
Ну, а мне б пивка попить.
           Время действительно было
          без десяти пять утра. И
          действительно хохлы
          "салютовали" по Донецку.
    14. 11. 2022 г.


Рецензии