Билет

В кармане моём, случайно
Нашёлся старый билет,
До станции " Ты"- тайно
От всех, в дни молодых лет
Умчаться хотела из " Я"-
- в "" Ты"- какая была глупая я.

Купила зачем в вагон пустой
Без попутчиков и проводниц.
Был чай, без сахара, густой,
Как ночь, без звёзд глазниц.
В тайны ночной темноты
Поезд ушёл - до станции "Ты".

Пойми меня - я жива - живу,
Услышь меня - я сказать хочу,
По имени тебя назову,
Под стук колёс - с гудком прокричу
Громко, чтобы слышал Ты...
Глупые мои слова, юные мои мечты...

Просрочен давно билет,
Он скомкан и очень смят,
А нам не по двадцать лет
И поезд с путей снят.


Рецензии