ПДД сценарий в школу

Все вместе:
песенка на мотив "Если с другом вышел в путь":
1.Выходя с ребёнком в путь, повнимательнее будь на большой дороге.
Не пытайся как-нибудь пробежать и прошмыгнуть посреди потока.
П-в:
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, ведь ПДД всегда со мной.
2.У светофора не забудь на цвета его взглянуть - их совсем немного. Тормозной машины путь, ты про это не забудь, это очень много".
Далее (мама) :
Сбавьте скорость, не спешите,
По дороге не бегите -
Папа с сыном :
Правила движения - здоровья сохранение.
 Мама:
Руку в руку и вперёд, подрастает пешеход.
Папа должен рассказать и сыночку показать ( папа показывает и будто рассказывает что-то ребенку, тот понимающе кивает).
(папа показывает на светофор и указывает одобрительно, какой горит свет. Потом кивает головой и они идут дальше.
Папа:
Когда автобус подъезжает, пассажиров выпускает.
После них уже потом Входим мы в его салон. ( делают вид оба, будто бы входят в автобус и осматриваются)
Папа:
Если мест свободных нет есть ещё один совет -
за поручни держитесь, паденья берегитесь.
Мама:
К выходу заранее - тогда без опоздания.
Папа вышел и помог -
Вот ещё один урок. Вместе:
Правила движения - жизни сбережение.
(Делают вид, что шагают по тротуару)
Папа :
По дорожке пешеходной
Тоже не всегда свободно -
Правой стороны держитесь, не толкайтесь  не толпитесь
Вместе:
Правила движения - комфорт передвижения.
Папа:
Папа сыну объясняет, тот ему в ответ кивает -
Ребенок: как опасно на дороге мальчик тоже понимает.
Сев на свой велосипед не летит на красный свет.
Папа:
Будь, мой мальчик, осторожен - жизнь всегда всего дороже!
Все вместе:
Всем понятно вам  ребята? Соблюдать везде их надо! Правила движения для всех без исключения!


Рецензии