Про якоря

Есть познавательная книжка -
Зачем на флоте якоря...
Есть те, кто варят здесь баблишко -
Актёры варят здесь баблишко,
Танцоры здесь гребут баблишко,
Солисты чешут здесь баблишко -
А жить линяют за моря.

Один пьёт кислое винишко,
Другой поклонник вискаря,
Тот пишет о Советах книжку,
А этот песню про царя,
Но, если потекло баблишко,
Вслед за волной плывёт пустышка,
И обрывает якоря.

Их много едет, даже слишком,
Страну покинув, за моря -
И всё толкуют про баблишко,
Что карты мира лишь картишки,
Беги, пока щадит отдышка,
Вернётся с Запада отрыжка -
И здесь опять про якоря...


Рецензии