Ты можешь!

А жизнь – она ни добрая, ни злая.
Ты можешь жить, ленясь и отдыхая.
А можешь мчать по жизни, как локомотив,
В вагон дела свои мирские загрузив.

Заботиться о нервах и здоровье,
Эмоцией не мучая надбровье,
Или спасать всех, закусивши удила:
Мол, мать для подвигов великих родила.

В саду сидеть на лавочке в нирване.
И лимфу очищая в русской бане,
С молитвой в сердце, улыбаясь, день встречать,
Добро благословлять, а зла не замечать.

Иль кофе попивая с бутербродом
И новости листая мимоходом,
Врываться в новый день и, матерясь слегка,
Свой опыт добывать из жизни рудника.

Как ни крути, но жизнь… Она не вечна!
Легка, или трудна – она конечна.
Так кем ты можешь, или должен в жизни быть?
Ты – ценность главная! И должен… просто жить!

21.05.2022


Рецензии