Только в пределах ЛоГиКи все ХоРоШо!

Гераклит сказал:
"Эврика!
 Логос -
 Вечный Разум
 И миропорядок,
 Этим Разумом
 Определяемый.

 Вечный Разум -
 Вот пружина
 Приводная
 Того механизма,
 Что зовётся
 ВсЕлЕнНоЙ
 Вселенных.
 
Пролетели века
И сказали
Материалисты:
"Гераклит
 Был неправ,
 Потому как был
 Идеалистом.

 Мир Вселенной
 Вселенных -
 МногообразЬе
 материи.

 Есть, - что видим
 И что ощущаем.
 Нет Всемирноного
 Разума.

 Все совокупность
 Случайная
 Взаимодействий
 Закономерностей
 Крохотуль-атомов".

На стыке идей
Материализма
И отброшенного им
Идеализма
Появилось Ученье
Альберта ЭЙНШТЕЙНА. -

Мир Вселеной
Вселенных
Действительно
МаТеРиАлЕн, -
Но вот атомы сами
Состоят из частиц
ПоМеЛьЧе, -
Из ядра
И вращающихся
Вкруговую него
На своих
Послойных
Энергетических
Орбитах
Право-
И левовращающихся, -
(с положительным ли,
 отрицательным
 "СПИН"ом), -
Электронов,
Которые тоже
Состоят из
Частиц, -
Составляющих
Их, обладающих
Собственною
ЭнЕрГеТиКой.

И весь мир
Совокупности
БеСкОнЕчНоЙ
БеСкОнЕчНыХ миров, -
(схематично, -
 подобия
 русской матрешки), -
Материализованная
Энергия,
И один из законов
Существования
И функционирования
Этого мира
На всех уровнях
И во всех его
Множественных
Закоулков и уголков -
Е = m, умноженное
на С в КвАдРаТе.
Где E - количество
Содержащейся в
Массе m материи,
А С - скорость
Распространения
Света,
Который и сам
Состоит
Из материальных частиц -
Фотонов
В СиСтЕмЕ
ВсЕлЕнНоЙ Вселеннвх
Управляемой
И упорядочиваемой
Вечным
Всемирным
Разумом, -
Логосом.

Оттого и бессмертна
Извечная истина:
"Все хорошо
 в пределах
 лоГиКи",
Что лишь
В ПрЕдЕлАх ЛоГиКи
ВсЕ ХоРоШо.


             14 ноября 2022-го года.


Рецензии