Ноябрьская дорога из Анапы в Казань

Дорога от заката до рассвета,
В мелькании фонарей и редких фур,
Почти что в зиму, из почти что лета,
Под рваный ритм колёсных партитур,

Под заунывную мелодию асфальта,
В плену двух белых линий по краям,
Осколки чувств, воспоминаний смальта,
Синкопы мыслей и дорожных ям.

Лучом от фар глотая километры,
Курсором по вселенной в точку Б,
Рабом маршрута или вольным ветром,
Наперекор языческой судьбе.


Рецензии