мы ждём...

Последние летние грёзы
На землю слетели листом,
И льются осенние слёзы…
О чем она плачет, о чём?

О том, что ушло невозвратно,
Назад ничего не вернуть,
Последние яркие пятна
Затянет небесная муть.

Святую с ней учим науку.
Когда ещё нам увидать
И жизни щемящую муку,
И тихих небес благодать.

Прощание с благословеньем
Когда ещё может сойтись –
Лишь в поздних её проявленьях,
В последнем осеннем – «прости…»

И, всё понимая – не спорим,
И, всё принимая, мы ждём
Звенящих апрельских историй
Под тусклым ноябрьским дождём…
14.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии