Семейный рай

На улице снег. Заполошный ветрище
Прохожих качает, трясёт, теребит,
В проулках летя, по-разбойничьи свищет,
В трубу водосточную юркнув, трубит.

Дверь вырвал из рук, размахнул нараспашку
Стихийный летун, ветродуй-хулиган!
В носочках и тёплой домашней рубашке
Любимая к мужу спешит. Балаган
Предзимней, заснеженной, зябкой погоды
Остался за дверью. Таращится кот:
И он все кошачьи домашние годы
По-свойски хозяина любит и ждёт.

На куртке снежинки лежат белой ватой.
- "Уж да! Петербург вам - не Лесбос, не Крит."
(Мужчины в семье - это те же солдаты:
Всегда у них сердце за близких болит).
А с кухни купаж ароматов струится,
Пьянит этот вкусный мужицкий "букет".
Семья - это рай, что всю жизнь будет длиться,
И лучшего рая при жизни нам - нет.


          14.11.2022 г.


Рецензии