Солдат и смерть!

Шла я как то по окопам,
В чёрной мантии с косой.
По разорванным воронкам
Там где был недавно бой

Вдруг смотрю лежит в окопе
Русский раненый солдат
А на небе квадрокоптер
С гроздью вражеских гранат.

Звали парня Алексеем
Он под Питером служил
Смерть на корточки присела
Посмотреть как гибнет жизнь.

Коптер целился минуту,
Выше, ниже, чуть левее
И граната с парашютом,
Устремилась к Алексею

Смерть смотрела на солдата
Две секунды на решение
Он схватил рукой гранату
И отбросил вглубь траншеи

Взрыв, волна, осколки, дым
Алексей поднялся в рост
И собрав остаток сил
Побежал под тень берёз

Коптер снова заметался
Тихо заново подкрался
Запустив второй снаряд
Снова справился солдат!

Смерть от смелости солдата
Потерялась даром речи
Алексей ругнулся матом!
Крикнув в спину ей…До встречи!

Смерть гуляет по дорогам,
Без зарубки на косе!
Жив, здоров и Слава Богу!
Служит дальше Алексей!

Те кто в Бога сердцем верят,
В пекле огненных дорог!
Смерть таких не одолеет!
Их в бою спасает Бог!

Лик Д.С.


Рецензии