Давай-ка внучек перекурим!

ДАВАЙ-КА, ВНУЧЕК, ПЕРЕКУРИМ!

— Давай-ка, внучек, перекурим!
Пока противник отошёл.
— Ты как попал сюда дедуля?
— С полка Бессмертного пришёл!
Смотрю с небес на вашу бойню
И дыбом волосы встают:
Как так случилось, кто виновный,
Что братья братьев насмерть бьют!?

Давай-ка, внучек, перекурим,
Нам есть о чем поговорить.
И брови русские нахмурив,
Дадим фашистам прикурить!
Нам из горящей пеклом бури
Назад уже не повернуть!
— Давай, дедуля, перекурим,
Нам до Победы долгий путь.

Давай, дедуля, перекурим,
Пока табак ещё сухой!
— Ты как попал сюда, сынуля?
— Повестку получил домой!
— Смотрю, ты духом увлечённый
В процесс работы боевой.
— Ты сам, дедуля, закалённый,
По взгляду вижу: рвёшься в бой!


Рецензии