Боюсь заснуть

Боюсь заснуть
и даже закрыть глаза.
Меня поджидают там какие-то люди.
Над теми просторами ночью летит гроза,
Все лифты летают вбок,
все перемены - на блюде.

Их вносят чинно в высокий и светлый зал,
Цвета терракотовы, сепия - цвет сновидений.
И все перемены случаются так, как сказал
Тот, кто приснился мне.
Мой всесезонный гений.

Высоких зданий узоры всегда хороши.
А я блуждаю, маршруты срезая криво.
Ищу дорогу, где мы наяву прошли
Туда, где будет все непоправимо красиво.

И снова спать.
Каждый вечер, из раза в раз.
Я не готова к дорогам, но снова, снова
Вхожу в просторы истинных сонных фаз -
Сигналов тайных,
импульсов terra nova.

Жду до последнего, падаю в темноту,
Вижу сквозь веки всё, что вокруг происходит.
Я киноленту кручу. И всегда - лишь ту,
Что беспрепятственно в память мою, не спеша, заходит.

Там, в лабиринтах памяти, бродит Бог,
Там серпантин дорог, балконы у моря,
Там я всегда ступаю на твой порог
За обозначенной дверью.
Пусть так, не спорю. 


 


Рецензии