Как важно свой услышать голос

Как важно свой услышать голос,
В чём лучший твой потенциал,
Чтоб не черкать по жизни полос,
Нет, не моё, я в этом мал.
Себя открыть. Не за величьем
Бежать в мирского суете.
Ты индивид. Твоё отличье,
К реальной двигаться мечте.
Чем выше цель, достичь труднее.
Себя исследуй, есть ли дух.
А если взялся, не робеем,
Как у собаки держим нюх.
По ветру новых воплощений,
В учёбе знаний - мудрость путь.
В нас больше силы от падений,
Вставать учиться, в этом суть.
Всё это божие законы.
В детях ученье - пал, встаёт.
Бывает боль, присущи стоны,
Твоя уверенность растёт.
И поддержать других в просчётах.
Суть человека - помоги.
Ты божий сын, не кабы кто то,
Христос здесь принял роль слуги.
И нам сказал, чтоб мыли ноги,
Как Он умыл ученикам.
По Сотворенному мы боги,
Причастны к вечному векам.
А голос твой - что можешь лучше,
Усовершенствуй и твори.
Тогда не будет тебя круче,
Пустил любви ты корабли.
Твой голос, кто ты? Трудно слышим,
Но ты исследуй, не ленись.
Когда поймёшь, что мы Им дышим,
Тебе ответит слово - Жизнь.
14.11.2022г


Рецензии
Голос совести и воли прежде всего.
http://stihi.ru/2012/11/22/2787

Поэт Владимир Дорохин   31.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Совесть. Это внутреннее что такое хорошо и что такое плохо. Воля не у всех. Есть нищие духом. О них написано что они наследуют Царствие Небесное. Честность и правда. Наш внутренний человек, или совесть, часто против того, чем живёт, говорит и делает внешний человек. Наша оболочка живёт перед людьми, а не перед Богом. Спасибо. Я зайду к вам по ссылке.

Олег Варенцов   31.01.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.