Моей зимней России...

Это чудно, это дивно,
Вся белым - бела земля.
Чистым снегом заметает,
И деревья и поля.

Снег блистает, снег кружится,
Заискрилось всё вокруг.
Снег у ивы на ресницах,
В перламутре лес и луг.

В серебристой дымке утро,
Первозданный рыхлый снег.
Это Божие искусство,
Скрасить тленной жизни бег.

По указу сил небесных,
По велению Творца.
Начат день строкой прелестной,
Песней с чистого листа.

Даже стройная берёзка,
На небесном полотне.
Гибкой веточкой неброско,
О любви чиркнула мне.

Сердце ёкнуло игриво,
Нет признания милей!
Тебя Родина Россия,
Нет красивей и родней!...


Рецензии