Что

Проснись и пей,
С природы лона,
С урбанистической лоханки,
С дымящейся мятой колонны
Стряхивая портфели, ботинки, ушанки...

Будто алтарь,
Комната оружейная.
Дежурный по роте --- циник.
И снится ей, за мгновенье до пробуждения,
Что больше всего свинца содержится в цинке.

А ещё поёт он...
Невесте банкира
Снится багира,
Изрыгающая штыки и шинели,
Сон вызван золотишка полётом
Вокруг шпинели,
За секунду до побудки.
А ещё незабудки...

Дальше едем.
Снится детям,
Клинское Клинским вышибающий, папа.
Который тоже спит пока...
Брюки обкапал.
Ему ничего не снится,
Он не фанат спиртака.

Что тебе снится, крейсер Самоа?
Зубастый пират Сомали,
Перезаряжающий, снова и снова...
Перевернись на другой бок
И дальше смоли.

А на таможне пишет контора.
Без компромисса --- робот - рентген.
Что-то ему приснилось в кейсе авора,
В час сериала... рейтинга ген?

Снится нам и робот космодрома...
Зелёного, зелёного тварья!
Как их глаза, вселенная огромна,
Но пить своё не бросишь ты, и я.

5.11.22


Рецензии
"И Снится нам и робот космодрома...
Зелёного, зелёного тварья!
Как их глаза, вселенная огромна,
Но пить своё не бросишь ты, и я."
!!! подписываюсь всеми жвалами и манипуляторами!
Класс....

Шурик Волков   14.11.2022 10:00     Заявить о нарушении
Кадры из фильма люди в чёрном будто:)

Юрий Геймор   14.11.2022 15:04   Заявить о нарушении