Поздняя осень в Сибири...

Держит Ноябрь в охапке,
Стылый, ненастливый день.
Туча надвинула шапку,
Солнышку набекрень.

Ветер по лужам скачет,
Вязнут в грязи башмаки.
Ива продрогшая плачет,
В отмели в волнах реки.

Шлёпает ветер ладошкой,
Голый берёзовый стан.
Ей бы прикрыться немножко,
Да обветшал сарафан.

Слякотно, зябко, безлюдно,
Скуп ноября антураж.
Хлюпко, неброско, подспудно,
Серый, унылый пейзаж.

Осень, Сибирская осень.
Капельки ягодных вин,
Блещут у ней на косах,
И превращаются в дым...


Рецензии