Ноябрьское стихотворение

Проснувшись в тереме зима,
Глядит на мир сквозь занавеску.
Ей, чужда близость ноября,
Она других стихий невеста.

Ей, не милы пруды без льда,
И тощь садов и голь равнины.
Берёзовая нагота,
Листвы поджухлые руины.

Она спешит шагнуть вперед,
Стереть осеннюю усталость.
Вот - вот придёт её черёд,
Лишь подождать осталось малость.

А в мире властвует ноябрь,
Продрогший, но розовощёкий.
Всё реже птицы по утрам,
Нам будят солнце на востоке.

И уважая ход времён,
Бредёт ноябрь - сын Вселенной.
Вновь спит зима и видит сон,
Проникшись негой вожделенной ...


Рецензии