Деревянный макинтош

Стояла Раша
          на краю
                могилы,
Уткнувшись
         лбом
            в угрюмый
                Пентагон,
Но в феврале
           неведомые
                силы
Перенесли
        нас
          через
              Рубикон.
Идут сраженья
            на
             передовой.
Но
 это
   ничего
        что
          Русь
             сражают -
Нам
  наступать
          на
           грабли
                не
                впервой:
Еще
  солдат
       кацапки
             нарожают.
Бойцов
     погибших
            призраки
                лобзают,
Валькирии
        снуют
            над
              головой,
Прозападные
          мыши
             нас
               кусают
В гнилых
       траншеях
              на
               передовой.
Пускай
     лежит
         конармия
                в кювете -
Ее
 всем
    миром
        будем
            поднимать:
Наш
  агитпроп
         сильнее
               всех
                на
                свете,
А храбрости
          бойцам
               не
                занимать.
В сырых
      окопах
           мокнем
                под
                дождем,
В заснеженных
            траншеях
                утопаем...
Мы
 с именем
        главкома
               в бой
                идем,
Мы
 с именем
        главкома
               отступаем.
От счастья
         человечество
                рыдает -
Нет больше
         в Универсуме
                прорех:
На всех
      фронтах
            Россия
                побеждает,
Но горю
      ее
       радоваться
                грех.
            


Рецензии
Российская Федерация побеждает на всех фронтах. Но это повод для радости? Или для огорчения?

Юрий Чередниченко   15.11.2022 00:30     Заявить о нарушении