На них направим остриё

Всё высочайшее твоё 
Песчинка перед беспредельным 
Не упади же в забытьё 
И властвуй в мире безраздельно 

Над всем, но прежде подчини 
Порывы, страсти и пороки 
Свои в себе похорони 
Ибо настанут когда сроки 

Внимать величию небес 
И в сердце принимать дарЫ 
К ним двинуться наперерез 
Те, были, кто к нам недобрЫ 

Дышали злобою всегда 
И свет в душе наш презирали 
Несли нам множество вреда 
Ибо боялись нас и знали 

Как высочайшее своё 
От суеты земной оставим 
На них направим остриё 
И трепетать их всех заставим! 


Рецензии