Краски

Голубая серость,
позолота зыби на воде,
тягучая атмосфера,
я будто плыву
наяву
и нигде.

Мечтали о ночах в Майями
ноябрём, в фиолетовую синь,
пили вино с салями.
А потом ты болел и просил
помочь, а больше некому было,
и я излечила.

Зелёная чернота,
влажный асфальт бульвара.
Осень не та,
чтоб звучать под гитару.

А в Канаде сейчас
улицы — всех цветов спектра
и дышится легче.

Залиты синевой
мои стены и потолок,
сумерки так
пробиваются через тюль.
Был июль,
и горел маяк.
Я плыла, оставляя следы за собой.

10-13/11/22


Рецензии