Яблоки, октябрь и мечты

Что у нас с тобой осталось 
Яблоки, октябрь и мечты 
Пусть тебя я не касалась 
Но я знала в сердце моём ты 

Разместился и возжёг лампаду 
Наточил перо, макнул в чернила 
И сказал – Мне более не надо 
Лишь бы твоё сердце сохранило 

То о чём я ныне начертаю 
Не вкушал пусть сладость губ твоих 
Одиноко нОчи коротаю 
Но огонь любви мой не затих 

Ты явилась и воспламенился 
Пусть в мечтах и далекА – Пылаю 
Вот и ныне в сердце разместился 
Я твоём и сладость обретаю 

Оттого, что руны из огня 
Что любовью я полнил своей 
Чувство в твоём сердце сохраня 
Нежно шепчут – Не сомкнуть очей 

В наступившей нОчи октября 
В день когда на землю ты спустилась 
И на расстоянья не смотря 
Так же в моём сердце разместилась 

И вкушая яблоки мечтаешь 

Как-нибудь ко мне всё ж прикоснуться 
Ибо одного меня ты знаешь 
В вечное с кем суждено вернуться... 


Рецензии