Добрый совет от Октября

В этот хмурый и ненастливый день,
Сядем с другом Октябрём на плетень.
Руку на сердце свою положу,
Другу всё про свою жизнь расскажу.

Объясню ему, что вновь одинок,
Всем фортунам до меня невдомёк.
Сердце плачет вместе с грустным дождём,
Поросли любви тропинки быльём.

И ответил мне Октябрь - добрый друг:
Посмотри Алёшка лучше вокруг.
Всё бежишь, а надо просто идти,
Торопливым легко счастье пройти.

Бродит счастье всегда рядом с тобой,
Приглядись средь туч в прогал за рекой.
Мчит закат на красногривом коне,
Скачет к звёздам и царице - луне.

Посмотри как разъясняется даль,
Серебрится на берёзке вуаль.
Ёлка тянет к тебе лапки свои,
Вздохни вдоволь её свежей хвои...

И наполнив чистым воздухом грудь,
Выдыхай и сразу радостней будь.
В каждой мелочи цени красоту,
Не утрать свою святую мечту.

Всё пройдёт: октябрь, слякоть и снег,
Неотступно тороплив жизни бег.
Ты не жди, а будь сегодня! Сейчас!!!
Горы счастья нагребай про запас!...


Рецензии