Ты идёшь...

Ты идёшь, распустила волосы,
Не оглядываясь назад,
По дороге туда, где полосы
Не сойдутся во тьме никак.

Ты идёшь и о чём-то думаешь,
Мысли все улетают вдаль.
Что же ты сегодня задумала?
Будешь снова читать мне мораль?

А дорога ночная, пустынная,
Навевает озноб на тебя.
Ты ещё сама не решила
Что же выбрать скорей для себя.

Жизнь спокойную, тихую, кроткую
Или полную нежных страстей,
Или ,всё же,чтоб понемногу
Всего оказалось в ней.

02.10.2021


Рецензии