Униформу носила природа

Униформу носила природа,
по сезонам менялась погода.
Раздавала деревьям спецовку,
уни-sex – специальную кожу.   

То резиновую стрейч-водолазку,
что любому деревцу в пору. 
То прозрачную хруст-оболочку,
целлофан-шуршащую плёнку.

То особо тяжёлую ношу
иль пушистую мягкую шёрстку –
меховую тёплую шкурку,
что похожа на тёплую норку.

То искусственную экиперовку,
псевдо, якобы супер-обёртку.
То естественную обновку, –
натуральную кожицу, корку.

То обманчивую промокашку,
то болоний-непромокайку. 
А то нежную кожуру,
а то снежно-дубову кору.

А то Евину zеро-«чешуйку»,
что похожа на рыбью кольчугу. 
То на прочный бронежилет,
что похож на железный лёд.

То воздушную разлетайку,
то простую рабочую робу.
То подделку, эко-проблемку,
то обманку, то натуралку...



Униформу носила природа,
по сезонам меняла одёжу.
Раздавала деревьям спецовку,
уни-sex – специальную кожу…


10.10.22.


Рецензии