Здесь каждый тополь тих, как монастырь

Здесь каждый тополь тих, как монастырь.
Тенистых крон молитвенно шептанье.
И только память, будто нашатырь
Вонзает в мозг последнее свиданье.

С тех пор, конечно,  шире тополя.
В них ветра шаг свою печаль теряет.
Сюда мы в полночь приходили для
Того, чтоб вздохи волновать тенями,

В луне огромной, близко от земли
Впитавшей  мглу своим медовым светом…
Ещё мы снова встретиться могли,
Но каждый о своём мечтал  при этом.

И каждый не совпал с другой мечтой.
Но также сладок здесь луны настой.
                ***


Рецензии