Снова сеет

Снова осень сеет грусти семя -

Пахарь превосходный из неё!..

Зря она, конечно, тратит время -

Не взойдёт душевное жнивьё.

...Непосильным бременем ложится

   На сознанье жёлтых листьев цвет,

   От него душе не оградиться,

   Да и я не буду им согрет...

Растерял ветрище партитуру,

Что весною в листьях записал...

Не понять мне осени натуру,

Зычный не приму её вокал...

   И трепещет в сердце лист осенний,

   Бесполезно рея на ветру...

   Получил я грусти откровенья

   От дождя сегодня по утру.   


Рецензии