Глыба, камень, галька, гравий

Глыба,
камень,
галька,
гравий –
дети гор.

А деревья,
пни,
кустарник –
дети рощ.

Ветер дунул
и рассыпался утёс.
Ветер дунул,
расщепил на щепки лес.

И теперь летает ветер без помех,
и теперь летает воздух без проблем.
Не цепляется за зубы синих скал,
не цепляется за руки оранж-рощ…

…И остался лишь
в песочнице песок.
И остался лишь
в «снежочнице» снежок…

…Ветер дунул
и рассыпался утёс.
Ветер дунул
и свалил на землю лес.

Тесно стало ветру –
горы снёс.
Тесно стало ветру –
лес унёс…

27.09.22.


Рецензии
Ехал Грека через реку,видит Грека в реке рак,сунул Грека руку в реку ,укусил за руку рак...

Алексей Тишуров   14.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Вот-вот, а я, что говорю, Алексей: камень, ножницы, бумага))).

Корепанова Ольга   15.11.2022 11:03   Заявить о нарушении