Отчаяние

Бессмысленная череда унылых дней
На вершине тёмной бездонной реки.
Где, как не в сердце у меня холодней?
Сквозь чёрную воду не видно руки...

Зачем мне просыпаться по утрам,
Если ночью я совсем не ложусь?
Я так сильно скучаю по нам,
Надеюсь, ещё немного я продержусь.

Твоя улыбка, словно пряный мёд,
А глаза отражают яркое солнце.
Даже если много лет пройдёт,
Твой образ навсегда в моём сердце.

Я пронесу его, клянусь, сквозь года,
Сквозь дремучие и тихие леса.
Я обещаю, не забуду тебя никогда,
Даже если солнце потухнет, падут небеса.

Я скучаю по тебе дождливыми днями,
И скучаю по тебе в компаниях шумных.
Так хочется вновь, чтоб меж нами
Стало много дней беззаботно-безумных.

Но ты лишь отписываешься мне иногда,
Говоря, как тебе хорошо или плохо.
Знал бы ты, что такая редкая красота
Заставляет начинать мой день вздохом.

А сегодня нет от тебя совсем новостей,
Твой голос потух в моей одинокой комнате.
И снова я созываю кучу незнакомых гостей,
Чтобы хотя бы сегодня не оказаться в омуте.

Но каждый раз, оставаясь одна, всё снова:
Я вспоминаю твой хриплый голос и смех.
К такому я, и правда, никогда не готова,
И вновь ты берешь надо мной свой успех.

Ночью, ложась, закрываю глаза одеялом,
Чтобы попробовать наконец-то уснуть.
Как же мне тебя предательски мало -
Как же хочется побыстрей от тебя отдохнуть.

Мне самой от себя противно и тошно,
Ведь закрываю перед твоим лицом двери.
И этого не может быть, невозможно,
Что ты зря мне вновь верил...

Я так хочу прижаться к тебе сейчас
Или совсем отпустить... Довольно!
Нет, я всё-таки хочу вернуть тех нас,
Что никогда друг другу не сделали больно.

В попытке вернуть тебя, пересекаю пролёты,
Бегу сквозь тихие улицы и пустые дворы.
Вокруг никого, и гудят лишь самолёты,
И разводятся над рекою мосты.

В попытке найти тебя, кричу лишь имя твоё,
Что гулким эхом кидается со старых крыш.
И громким треском разбилось сердце моё,
Когда кричала под окнами тебе:"Услышь!"

Я кричала, пока не охрипла, пока не сдалась,
И только тогда в твоих окнах свет появился.
Знаешь ли, как сильно тебя заждалась?
Но ты лишь тенью на красных шторах растворился.

Среди тысячи звёзд и громкой тишины,
Найду и верну ли я тебя вновь?
Среди зябкой осени и холодной зимы,
Встречу ли я тебя, моя любовь?


Рецензии