Кажется снова жив

Кажется снова жив, так словно был когда-то,
Сердце играет ритм, снова душа распята.
Когда наконец «вчера» перестанет догонять «сегодня»?
Бьётся под крышей мысль, бьётся в одном исподнем.

Кажется снова течь, слышатся воды всплески,
Будь осторожен, слышь, не разорви леску!
Будешь готов - живи - может не наступить завтра.
Бьётся под крышей мысль, бьётся под крышей правда.

Кажется снова жар, может быть это холод.
Сказал бы что слишком стар, если б не был так молод.
Кажется нужно дышать, может быть - Богу молиться..
Бьётся под крышей мысль, бьётся под крышей птица.

Бьётся под крышей мысль, сердце ей в такт бьётся.
Бьётся под крышей мысль, кто-то из них разобьётся.
Бьётся под крышей мысль, бьётся под крышей сердце.
Бьётся и падает вниз, пульс уже полгерца.

Над кровлей взлетает душа, оглянулась назад и смотрит:
Вот он - остов миража, тот что с ума сводит.
Кажется снова жив, так словно был когда-то,
Снова играет ритм, снова душа распята.


Рецензии