Духовный подвиг

О русской лености уж кто не говорил?!
У нас так много и достоинств, и пороков.
Не от рождения ведет, но до могил
И пьянства русского известная дорога.

Но вот чего простой не знает человек,
Так это чванства и тщеславия без меры –
Не жаждой славы он силен в наш грозный век,
А только стойкостью, терпимостью и верой.

Духовный подвиг этот выше во сто крат,
Когда выходит смерть с косой на поле боя.
И для России нет отраднее наград,
Чем сила нравственная, ставшая судьбою.


Рецензии