Где-то журавли летают. Из дневника

Тихая моя родина,
громкая печаль.
Крыжовник и смородина,
да сгоревшего не жаль.
Манят меня рассветы,
пустые во мгле поля.
Видно, родился поэтом,
тихая родина моя.
Где-то журавли летают,
где-то скачет Батый,
где-то Гитлер с Наполеоном
решили завоевать мир.
Кто-то оставил послание
в бутылочке нового дня.
- Историю не вспоминают,
Родина моя.
История Титаником 2
пока ещё не идёт на дно.
ТАЙНА-родина моя,
народное добро.
Выйду я в поле красивое,
тишина и благодать.
Как хорошо, когда не задевают
спокойного тебя.
Как хорошо, когда душою
ты свободен и нем.
Разве сын твой, матушка,
все ещё болен кем?
- Нет - отвечает Родина,
где-то на том берегу.
Просто не созрела смородина.
Родина, а я все бегу.
Чтобы увидеть всесильного,
чтобы создатель Воскрес.
Чтобы с Воскресшей Россией
тоже смородину есть.

***
Из дневника,
который я не бросил в огонь
***


Рецензии