Сюрприз ноября

Ноябрь столицу удивил
Картиной неба голубого,
Восшествием на нём светил
Во имя помысла святого.

О дне тринадцатом монах
Занёс в анналы века запись,
Что небо было в облаках,
Но кое-где  лазури ляпис…

Светило огненным мечом
Свершило в тучах иссеченье
И в нём очищенным огнём
Вновь обрело своё свеченье.

Весь град столичный засиял
На храмах веры позолотой
И лист кленовый обязал
В декоре быть его заботой.

На глади зеркала пруда
Утиных плясок хороводы,
От коих морщится вода
И в такт кивают две колоды.

К полудню ветер налетел,
Возвёл на божьем небе тучи,
В уснувших кронах пошумел
И задал тон осенней бучи.

Листва стремительно летит
К подножью собственного древа
И в хлябах спрятался зенит
От ветра северного зева.

Тоска осенняя гудит
Во всех столичных закоулках.
Предзимье яростно штормит,
А вы о беге и прогулках…


Рецензии
Спасибо, уважаемый Виктор, за ваш сюжет! Каким он бы ни был, читать всегда приятно и полезно! Спасибо за это!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   17.11.2022 18:02     Заявить о нарушении