какой палач!

КАКОЙ ПАЛАЧ!
Дела в финал всегда придут,
Уже осмысленно, без страху.
И меня ангелы ведут
За все грехи мои на плаху.
   Палач пылает весь огнем.
   Чужая смерть ему забава.
   Рубаха красная на нём,
   За ним идёт большая слава.
На мне же — старое рваньё,
На смерть не стоит наряжаться.
А дело знает он своё,
Не надо даже сомневаться.
   Взлетел топор в сто гильотин.
   Палач всё делает с любовью.
   И испугался я один -
   Ох, не запачкался б он кровью.
       14.11.33г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии