Длинные и ледяные коридоры

Длинные и ледяные коридоры,
Тусклые, дрожащие огни.
Ветхие, шершавые заборы.
Монотонно обесцененные дни.

Кажется, что нет нигде просвета,
Кажется, здесь всё обречено,
Но придёт художник и разложит краски лета,
Разноцветит мрак, закружит кисть-веретено.

И опять всё заиграет ярким светом,
И опять появится у жизни с миром связь.
То ли краски у него с секретом?
То ли с ним мы начинаем жить не торопясь?

Кружевное времени плетенье,
Дней бегущих сине-голубая
прядь,
Ты, художник, не заканчивай своё творенье,
Омрачённость разворачивая вспять.


Рецензии