Музой кровавой

Музой кровавой с долей сарказма – неужто, так нежно?!
Будто по имени, где-то в районе пяти.
В своём стиле – рисунком. И временем тем же. 
Окрасишь рассвет туманно-заснеженный...
Да, и с фразою той же: «Прости»!

Запачкаешь руки, панели, мольберты.
И стол, и бутылку, и пару конфет –
Ты будешь ломиться через соц.сети,
Телефон – как живые ответы, 
Но не желая побед.

И прошлым обнимешь, макнёшь в излюбленное бордо…
Лисьим хвостом выводя силуэт «виноватого».
В жаркое пламя окутаешь, дабы увидели:
«Я так сожалею. Я уж девять кругов на метро!».
Не проезжая и пятого.

Адом прикроешься. Найдёшь снова что-то цепляющее.
Используешь мной нетерпимые, но тобою проверенные ходы –
Чтобы добиться снова болящего, где-то на самом глубоком,
На самом спрятанном. Практически не верещащего. 
И уже не просящего даже еды. 

Моего верного, твоего давнего друга - Демона.
Он бьётся по норам и с испугом ждёт четверга.
И, как обычно, ты (а как же иначе?!) – вовремя!
Со своею картиной кровавой. И поставленная 
На рога.


Рецензии