Память

Брат, нет: не сегодня —
Так завтра, поверь,
Увидим с тобой
Луч ясного дня,
Чистого солнца,
Что озарит наши лица,
Победившие зло —
Эти лица войдут
В сердце народа,
В память детей,
Что после родятся,
Благодаря нашей победе.
Брат, потерпи!
Ты устал, как и все;
Ты, как мы, за Отчизну шёл.
Скоро восход — он ждёт
Нашего появленья,
Он готов принять победителей,
За правду и жизнь сражавшихся.
Получит своё ренегат —
Подсудимая скамья его ждёт.
Освободитель, герой —
Советский солдат;
Вот кто ты
В памяти народной!


Рецензии