А дождь оплакивает осень

А дождь оплакивает осень,
Расстаться с нею суждено.
Ушел сезон золотоносен,
Зима стучится к нам в окно.

К ночи скует морозцем землю,
ЗакрУжит вальсом белый снег.
Закон природы неотъемлем -
Уходит каждый миг навек...

Зимы холодное дыханье
Прохожих гонит по домам,
Где чьи-то нежные признанья,
Покой, уют и детский гам.

Роняет слезы дождь последний,
Ему старуху Осень жаль,
Он видел в облаках намедни
Зима-царица вяжет шаль.

И запаслась она изрядно
Снегами, стужами и льдом.
Ей, в  одеянии нарядном,
К утру уступит осень дом.
13-14.11.2022


Рецензии