И 1000 лет ещё пытаться забыть, переварить и приня

И 1000 лет ещё пытаться забыть, переварить и принять прошлое
Склеивая то сердце, то осколки души
Кажется проще преодолеть невозможное
Невозможным кажется просто жить

Кажется жизнь кончена… раздроблена, высушена, разбита
Не на дне, а закопана глубоко под дно
И я как загнанный зверь, приручена, подчинена, убита
И думается уже, видимо, так правильно, раз за меня решено

И хочется замолчать на вечность отныне
И ни с кем не заговаривая впредь
Спрятаться между мирами чужими
Быть может тогда перестанет болеть

Мне кажется счастья я даже не знала
И никто и ничто не радовало меня,
Но я видимо, рискнула начать сначала
О, как ты ошибалась, моя двадцать два

И солнце уже не греет и сны - перманентное отчаяние
И дождик не джаз, а похоронный оркестр
И в городе этом жухнет листва печальнее
Не удивительно, что никто здесь не ходит трезвым

Прости и прощай навсегда моя бедная юность
И всё, что с ней вместе мне не суждено пережить
О, куда же теперь завела меня глупость
Неужели я всё это заслужила

И радуются, кто подчинил меня на своих лаврах
Очевидно, что в прошлый раз я вас всех сожгла
И если теперь для меня не наступит завтра
Прости меня, я делала всё, что могла


Рецензии