Мам, ответь

Расскажи мне как жить, если завтра зима,
А её рядом нет.
Дай таблетку от сердца, чтоб я не сошёл с ума,
Мам, прошу, дай совет.

Знаешь, мам, я стал кашлять багровой кровью,
Но это не туберкулёз.
Я теперь называю любую болезнь любовью,
Наверное это от слез.

Всё, чего я касаюсь тут же увядает мигом,
Вряд ли Господь поможет.
Мам, почему моё сердце называют ледяным игом?
Она со мной увяла тоже.

Мне хотелось бы кануть в Лету, ведь на сердце ожог,
Но я вечно жив.
Мам, ответь, почему я унынием поражён?
Я не верю в рассказ души.

Теперь всё это моя будничная осенняя проза,
Мам, прости, что меня не станет.
Я лучше бы погиб на снегу от злосчастного мороза,
Чем менять это всё местами.

Небытие - вот плата за моё бездарное искусство,
От громких фраз лишь эхо.
Скажи мне, мам, ну почему вокруг так пусто?
Я лучше бы тогда к Ней не приехал.

И коль Творца теперь не расстрогать мольбой из траншеи,
То погибель уже у порога.
Расскажи же мне, мам, почему меня душат за шею?
Вечность прошла, как не стало Бога.

Мне некому больше писать, мне некому больше,
Куда уж ещё банальней.
Скажи, мам, что ныне лежит на весах кроме кожи?
Только удушливый дым в спальне.

Знаешь мам, поэзия нехитрое искусство,
Меняй любовниц, пей, иди вразрез.
Но слушайся мораль, потом пиши о грустном
И утешайся тем, что ты творец.

Я гладил по щекам десятки разных женщин,
Но их не полюбил.
Скажи мне, мам, откуда в людях столько желчи
И почему важна лишь близость тел?

Бог остался один, Бог устал нас прощать,
Он оглох и ослеп.
Мам, ответь, почему на мне смерти печать,
Если я обещал не взрослеть?

Бог - калека на паперти, и он просто не смог простоять,
Он - сидящая в сердце боль.
Мам, скажи, почему Бог устал нас прощать?
Почему Он покончил с собой?

После смерти навек, он осядет в густой пустоте,
Там где нет обид.
Мам, скажи, почему Бог покинул своих детей?
Почему Он устал нас любить?


Рецензии
Очень сильное. Это точно, высший разум, если он есть, отвернулся от этой планеты...

Светлана Погодина   16.11.2022 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.