Тревожит ноябрьским кальяном

Тревожит ноябрьским кальяном
осенний сырой непокой.
Могучей молитвой шаманы
бескрайнею правят толпой.

Над скопищем - вОроны-флаги.
Колышется серая мгла.
Все хОлодны, гОлодны, нАги.
Все жили. Горели. Зола.

Ты можешь кричать своей болью,
всю душу порвать до крови.
Не видят - бездолье, безволье...
Не слышат - зови-не зови.

А если?.... развеет туманы,
минувшее в щЕпу дробя?
И вместо шаманских дурманов
все ясно увидят... себя?

И рухнут на землю патроны,
блеснет позолота церквей,
и там, где кричали ворОны,
несмело споет соловей.


Рецензии