Во Фландрии полях

Во Фландрии полях, где маки и кресты
Наш отмечают сон, лежим мы безмятежно,
И в небе журавли летают с пеньем нежным,
Они едва слышны сквозь пулемётов гром.
Мы - мертвецы. Мгновения назад
Мы жили, верили в рассвет, закатом упивались,
Любили мы, и нас любили, улыбаясь,
И вот лежим одни во Фландрии полях.
Держите факел битвы высоко,
Из наших хладных рук скорей его возьмите,
Не нарушайте сон, не подведите,
Поддавшись слабости, не совершайте зло!
Тогда не сможем спать, погибшие в боях...
А маки всё цветут во Фландрии полях.


Рецензии