На дворе морозна свежесть

На дворе морозна свежесть,
Чудит наш дядюшка ноябрь.
Однако был теплом повержен,
И стал совсем уже не храбр.

К обеду сник и так раскис,
Что с крыш закапала капель.
Белой шапкой с дома свис,
Сползает мягкая постель.

На завтра вновь похолодало.
Позёмкой стелется метель.
Снега много белого упало.
И ветра слышится свирель.
14.11.2022.г.


Рецензии