Сплюнь, проходимец!

И я ещё чего-то там скулю:
Что мне порою кто-то докучает
И повергает в жуткки печали...
...Неблагодарный проходимец, сплюнь!
Его втоптали каблуками в грязь,
По рёбрам били, разорвав одежды,
Такие же печальные невежды...
...На крест добро пожаловать - залазь.
Несчастный - кто-то дал локтём в метро:
Обижусь, за грудки схвачу зеваку -
На целый мир пойду сейчас в атаку...
...Не сметь передвигать мой личный трон!
С такого же смотрел Ему в глаза
Поместный гений римского разлива
И улыбались иудеи криво...
...Того, что было, не вернуть назад.
Дом мал! Земли полпяди! Где уют? -
Достойных восклицаний ещё много
И праведных претензий в адрес Бога...
...Верни-ка гордость поскорей мою!
А этот самый Бог шёл по земле:
Земля была Ему землёй и кровом
И не хотел мечтать о чём-то новом...
...Повсюду Сын оставил яркий след.
Каких-то две недели - и зима -
Сон мира, утомлённого войною
И беспощадной памятью шальною...
...Осталось до весны сойти с ума.
А на Голгофе было горячо
Для сердца и мозгов, души и тела...
...Кто с Ним погиб в бою последнем смело,
На райский мир навечно обречён!
 
14.11.22.


Рецензии