Смертельная история

С рожденья  попадаем  все в историю такую,
Живыми выйти из которой не удастся никому.
Но Смерть – дверь к Жизни тем, кто не пасует
Пред страхом  плоти тёмной, теряющей красу.

Желанья  тела  нас приводят на дорогу злую.
Тогда, когда переступаем меры мы черту,
И тратим жизни время драгоценное  впустую,
Стремясь  к богатству, погружаясь в суету.

Чтоб направлять себе на благо жизнь земную,
Не обращать вокруг себя творение в труху,
Нам нужно волю исполнять свою, а не чужую.
Уметь не поддаваться  в искушеньях  греху.

Грех в том, что мы  не видим жилу золотую
В  душе, а ищем благ, с войной в чужом кругу.
Но совесть, получив в этой борьбе больную,
И на вершину славы восходя, пойдём ко дну.               

С рожденья  попадаем  все в историю такую,
Живыми выйти из которой не удастся никому.
Но Смерть того ведёт к бессмертью напрямую,
Кто открывает сердце своё Господу, Христу*

*И всякий живущий и верующий в Меня, не умрёт во век.
Евангелие от Иоанна. Глава 1, стих 26.
Толкование https://bible.optina.ru/new:in:11:26


Рецензии
"С рожденья попадаем все в историю такую,
Живыми выйти из которой не удастся никому.
Но Смерть того ведёт к бессмертью напрямую,
Кто открывает сердце своё Господу, Христу*"
Очень верно подмечено.

Матиас Александров   09.12.2022 10:01     Заявить о нарушении