Сон о часах жизни

Мне снилось - я упала с высоты.
Летели мимо письма и записки.
Из чёрных досок старые часы
Казались по-бесценному важны,
И стрелки их вперёд бежали рысью.

С чего-то стало грустно, тяжело
От вида разлетающихся стрелок.
Я, падая, рвалась к ним напролом,
Остановить стараясь, но притом
Они всё ускорялись без предела.

Летели годы, зеркало часов
Лицо моё меняло в отражении.
Я плакала, стремясь открыть засов.
Летело время, я теряла кров,
Родных, друзей и близких в окружении.

По воздуху проплыли номера,
Все телефоны падали со мною.
Я знала, что всё это не игра,
Что жизнь я потеряла, проспала!
Но голос исчезает... Я не ною.

Под руки попадаются ключи.
Весь мир вокруг разрушился беззвучно.
Летит доска на бедные часы,
Врезаясь с заколоченной спины,
И корпус воет. Стрелки рвутся круче.

На плечи мои волосы летят -
Не русые, а горестно седые.
И на руках из складок хилый ряд.
Я на часы косой бросаю взгляд,
И из руки ключи плывут без силы...

Лицо иссохло. Пылью по ветру
Развеялось всё тело пожилое.
...
Я резко просыпаюсь поутру
В слезах и холодеющем поту
От шока, что увидела такое.

16.10.2016


Рецензии