Херсонский тупик русской дури

Про оставление Херсона
Сказать-то страшно - так и так
Нарушишь букву ты закона:
Хоть "за", хоть "против" - будешь враг...

Поддержишь - значит, непременно
В сепаратисты угодишь.
Осудишь - значит, дерзновенно
Изгадишь армии престиж.

Но - ведь дилемма эта лжива!
И так, и так - стране во вред:
Маячит взрывом перспектива,
Когда во тьме просвета нет -

Опять под крышкой пар протестный
Накопится, и - ...!!! Стоп. Молчок.
Не то и тут конец известный -
Вмиг за "призыв" получишь срок...

Как нам из тупика пробиться?
Как нам предотвратить обвал?
Ведь кровь людская не водица!
Ведь нас погубит новый шквал!

Как ни крути, а нешаблонным
Придётся нам идти путём -
Лишь Маршем Эволюционным
Мы середину тут найдём:

Лишь так бунтарство и холуйство
Сдадим в позорный мы музей!
Короче! Хватит обалдуйства!
Пора нам стать уже взрослей -

Критиковать не как обычно,
А чтобы крепче стала власть -
Заставив жить её логично,
С обрыва не дадим упасть!

Эволюционный Марш - это поддержка и осуждение сдачи Херсона без риска уголовного дела  https://evolution-march.livejournal.com/2316883.html


Рецензии